Десертный кофе

Десертный, или ароматизированный, кофе насчитывает больше ста разновидностей. Его получают, опрыскивая кофе особым маслом и нанося вкусовые добавки на обжаренные зерна. Такой способ ароматизации придумали американцы в 1970-х годах.

Наиболее популярными считаются следующие сорта десертного кофе: ваниль, лесной орех, шоколад, амаретто, ирландский крем и, конечно, фруктовые разновидности. В летнее время сорта с

ароматом орехов и ванили можно приготовить в виде холодного освежающего напитка.

Если вы любите пить кофе с молоком, то стоит помнить, что жирное молоко может нейтрализовать аромат десертного кофе, поэтому отдайте предпочтение обезжиренному или полужирному молоку. Подогрейте его перед добавлением к зернам, чтобы получить более интересный вкус.

Особенности приготовления десертного кофе

  • Ароматизированный кофе не рекомендуется готовить в кемексе и пуровере, гейзерная кофеварка и эспрессо-машина также не подойдут. Лучше предпочесть им аэропресс.
  • Не заваривайте десертный кофе кипятком.
  • Вкусный кофе получается в турке, важно только избегать кипячения напитка.
  • Идеальное время заваривания кофе во френч-прессе – 3 минуты.

Ароматизированный кофе можно использовать для приготовления десертных напитков.

Ирландский кофе

Для создания этого вкусного классического напитка лучше всего подойдут кофе Английские сливки, Ирландские сливки, Ирландский крем, Черная Лилия, Виски. Готовится напиток следующим образом. Ирландский виски и сахар помещают в высокий стакан. Наливают горячее кофе, заполняя 2/3 емкости. Ингредиенты перемешивают, сверху добавляют сливочную пенку.

Ванильный кофе

Очень простой рецепт, для которого рекомендуем использовать кофе Сливочная ваниль, Ваниль, Ваниль ореховая, Ванильное небо, Вдохновение. Завариваем кофе без спешки, наливаем в чашку, добавляем сливки, молоко, сахар по вкусу. Мороженое кладите перед тем, как нальете кофе, и лейте напиток с краю емкости, чтобы сладость не растаяла очень быстро.

Апельсиновый кофе

В этом случае лучше всего взять кофе Апельсин или Сабро. Кладем в чашку мороженое, добавляем горячий кофе, поливаем сиропом, например, тростниковым, украшаем апельсиновой цедрой.